FC2ブログ
2008-02-12

テフロン

お昼に、テレビで スペイン風オムレツをやっていました。
時間的に 『○くえ・○もりの デリデリ★キッチーン!』
をやってる頃だったんだけど
人が変わってたので あの番組は 終わったのかしら・・・ (・∇・)



ともかく、それを見て イルナさんが
これ 旨そうだなぁ~(*´Д`*)
と 何度も繰り返すので、夕食は それを作ることにw




食材を 全部用意して、いざ焼こうとしたときに
やろうか?w (´∀`)
フライパンにお皿をかぶせて ひっくり返したりするので、
私じゃ どうせ失敗するでしょ という感じであるw




続きを読む

theme : ばんごはん
genre : グルメ

2008-02-09

カレー鍋

まめたさんの日記にあった、カレー鍋を 作ってみました (´∇`)
やっと だしが 活用された・・・w


和風と洋風があるようですが、今回は 和風で♪

だしに めんつゆとしょうゆ、みりんを入れ
カレールーを 数個入れるだけ('∇')



お鍋の野菜と、カレーに合いそうなものを入れました。
セロリが美味しかったそうなので 食べてみたら、
意外と美味しかったです。


簡単に作れて、カレーのスパイスで 体も温まるし、
『カレー鍋』 ハマりそうな予感 (*´Д`*)




                                           ぴぃな

theme : ばんごはん
genre : グルメ

2008-02-06

20g

昆布



普段 出汁をとることなんて 滅多に無いんだけど、
お鍋をしようと思って 昆布をひたしておいた。



パッケージの裏の だしのとり方を読んでいると
【水1ℓにつき 昆布20g かつおぶし20g】

量りに 昆布を2、3枚入れてみたら めもりがちょっとしか動かなかった。
3gくらいかな?
いったい どんだけ入れればいいんだろうw



水に入れたら どんどん巨大になる 昆布。
20gも入れたら ボウルからはみだしまくるんだろうなぁ(´∀`)
それとも 戻した状態で20g ってことなのかな?

昆布の量って いまいち わからない(´・ω・`)



しかも 夜 実家に行くことになって、
出汁は 使われずじまいw
またしばらく 浸っててもらいましょう (´・Д・`)




                                            ぴぃな

theme : ばんごはん
genre : グルメ

2008-02-05

促進

チキン南蛮

チキン南蛮 促進の会 (人*´∀`)



甘酢タレさえ かかっていれば、
タルタルソースは無くても イケる派です (`・ω・´)w




                                           ぴぃな

theme : ばんごはん
genre : グルメ

2008-02-01

現実

親子丼

ちょっと前に 『ぐっさん家』 で親子丼をやっていたので
食べたくなって 作りました (・∇・)



鶏肉を 炭火で先に焼いておくそうな。
炭火は無いから グリルかな・・・

でも 昨日も魚焼くのに グリル使ったから、
連日 グリル洗うの めんどくさ (;´Д`)



フライパンでいいや (゜▽゜)




と、 どんどん 理想から離れていくw




                                          ぴぃな

theme : ばんごはん
genre : グルメ

多機能カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
プロフィール

イルナ&ぴぃな

Author:イルナ&ぴぃな
いるな&ぴぃなのブログ『Pトロ』へようこそ!
( ´∀`)・ω・)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)

リンク